Tu sei qui

Monte Santa Maria Tiberina, "Realtà e futuro dei prodotti tipici"

Cultura
Monte Santa Maria Tiberina 01/10/2015 - 20:18

Il Comune di Monte S. Maria Tiberina con il Ce.Do.Cu.P. (Centro di documentazione e studi sulla cucina popolare) presso il Palazzo Bourbon Del Monte continuano la loro opera di conoscenza , studio e diffusione dei prodotti tipici della tradizione gastronomica e produttiva locale. Venerdì 2 Ottobre 2015 il centro storico di Monte S. Maria Tiberina sarà protagonista di diversi eventi che avranno come tema la diffusione della conoscenza delle tradizioni locali riferite alle ricchezze gastronimiche territoriali.
Il programma è fitto di avvenimenti: mostra mercato dei prodotti, conferenza dibattito sulle tradizioni e le produzioni gastronomiche, spettacolo sul cibo di David Riodino con Fabio Battistelli,degustazione guidata di specialita locali presso i locali del centro storico.
Questa iniziativa sostenuta dalla Regione Umbria vede Slow Food attraverso anche il Ce.Do.Cu.P. partener importante e di assoluto prestigio del Comune che stà operando con una serie di interventi per coniugare territorio, produzioni locali e tradizione gastronomica di qualità.
L'iniziativa ha gia avuto inizio a con le visite guidate (soprattutto di giovani)alle aziende produttive locali