Tu sei qui
Grande successo per la “Bisteccata” organizzata dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina
Protagonista della serata, oltre la “ciccia” la Proloco di Gragnano
Gli amici della “Ciccia” si sono potuti gustare una serata dal sapore particolare, ribattezzata la “Bisteccata”. L’evento è stato organizzato dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina in collaborazione con la Pro Loco di Gragnano, che si è dimostrata molto disponibile e preparata nel mettere a tavola i palati finissimi degli accademici. Ai bracieri e in cucina, i membri della Pro Loco erano guidati dal presidente Marcello Polverini, che oltre a rivestire questo incarico è anche il titolare dell’azienda agricola “La Ginestra”, che ha fornito la carne delle succulente bistecche. Gli accademici sono stati accolti con un aperitivo a base di pane fresco e rigatino dop, abbondantemente innaffiato con ottimo prosecco, per poi passare a una portata di spaghetti che ha anticipato l’ingresso della protagonista della serata: la bistecca chianina. Bistecche con pezzature sopra il chilogrammo ciascuna, che hanno mandato in “brodo di giuggiole” tutti i presenti. Grandi applausi di ringraziamento alla Pro Loco di Gragnano, così come al barzellettiere dell’Accademia, Alfredo Pecorelli, che ha portato goliardia e allegria alla conviviale. Finale con la carrellata di dolci e, per chi l’ha voluto, anche una bella fumata di sigaro toscano. Ancora una volta perfetta l’organizzazione della serata, all’insegna dell’allegria e della buona cucina del territorio. Prossimo appuntamento mercoledì 30 maggio con l’iniziativa “Funghi e tartufi… la nostra passione!”, nei locali del ristorante “Il Rifugio” a Lama di Caprese Michelangelo.